Давненько ничего не выкладывал на своем сайте... Был весьма занят. Вот, например, благодаря знакомству с украинским историком Игорем Викторовичем Кондратьевым и обменом с ним материалами я обратился к более основательному изучению Любечской волости (соседняя с Гомельской землей, которую я активно исследую). В результате появилась карта, в чем-то противоречивая, еще не устоявшаяся, но все-таки в первом приближении отражающая историческую картину региона российско-украинско-белорусского пограничья.

Продолжение:

Но в основном сейчас занимаюсь 17 веком. Делаю как обзорные карты по всей Восточной Европе, так и по регионам, а также и по отдельным событиям (сражениям). Что-то пойдет во второй том Большого исторического атласа Беларуси, что-то в журнал "Единорог".

Любечская волость в первой половине XVI в.



Сайт Виктора Темушева.

Поиск

Облако тегов

беларусь велиж «великая война» «великое княжество московское» «великое княжество тверское» «верховские княжества» витовт вкл воротынск «восточная европа» «вяземские князья» «вяземское княжество» «вялікі гістарычны атлас беларусі» «галицко-волынское княжество» граница границы «грюнвальдская битва» «дмитрий донской» дмитровец «древняя русь» «историческая география» карты «киевская земля» «кричевский повет» крошинские «куликовская битва» «литовско-тверская граница» любутск метельский «московско-литовская война» «московско-литовская граница» «московское княжество» «нойбургские владения» опаков «первая мировая война» «пограничная война» «полоцкое воеводство» «полоцкое княжество» поугорье «речь посполитая» «ржевская земля» россия русь «северо-восточная русь» славяне спиридонов «средние века» «стародубская война» «тарусское княжество» ягайло